КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ И КАЧЕСТВОМ ПИТАНИЯ |
Организация питания в МДОУ №36 осуществляется на основании следующих документов: ♦ Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» ♦ СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» ♦ Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11.03.2012 № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений» Основное десятидневное меню в МДОУ «Детский сад №36″(осень-зима)
Воспитанники в ДОУ обеспечены 5-ти разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня. Режим питания детей с 12-ти часовым пребыванием включает: завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник, ужин. |
Контроль за организацией и качеством питания включает: — контроль за качеством поступающих продуктов; — контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации; — контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия); — санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря; — контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья. Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию. |
|
Документация ДОУ по организации питания воспитанников: |
— Положение о бракеражной комиссии МДОУ №36 — Положение об организации питания воспитанников МДОУ №36 — Положение об административном контроле организации и качества питания |